April 4, 2013, 11:58 AM

Директор Малоистокского детского дома после отпуска может оказаться на улице

Руководитель Малоистокского специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Луговых на момент приезда в Свердловскую область главного детского омбудсмена находилась в отпуске.

Руководитель Малоистокского специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Луговых на момент приезда в Свердловскую область главного детского омбудсмена находилась в отпуске. В день его визита директора вызвали на работу, рассказали агентству ЕАН в Малоистокском детском доме.

Пока она находится в отпуске, ее судьбу может решить губернатор, который по требованию чересчур бдительного правозащитника Астахова, сказал, что женщина должна уйти по собственному желанию.

Этой ситуацией заинтересовался свердловский уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. Сегодня он выскажет свою позицию в программе «Стенд» на 4 канале. Мороков с категоричностью Астахова не согласен. Он даже попытался защитить руководство детского дома и признался, что сам вводил адреса запрещенных ресурсов, чтобы проверить, как работают фильтры. Но Павел Астахов ему не поверил.

Напомним, вчера, 3 апреля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Малоистокском специальном коррекционном Детском Доме для детей с отклонениями в развитии полностью отсутствует воспитательная работа. Дети беспрепятственно заходят на сайты знакомств и проводят время на порносайтах. Омбудсмен уверен, что на эти сайты заходили сами дети, отвечать за их времяпровождение в интернете должен директор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать