April 4, 2013, 12:31 PM

После участия в «Пусть говорят» свердловчанке шлют на почту изуродованные фото ее больного сына

Неизвестные прислали Ирине Григорьевой на электронную почту оскверненное фото ее тяжелобольного ребенка. Кроме того, пользователи «ВКонтакте» начали настоящую травлю женщины.

Неизвестные прислали Ирине Григорьевой на электронную почту оскверненное фото ее тяжелобольного ребенка. Кроме того, пользователи «ВКонтакте» начали настоящую травлю женщины. Об этих вопиющих фактах она сама сообщила в редакцию агентства ЕАН.

Ирина Григорьева пришла в ужас, открыв свой электронный ящик и увидев в нем жуткое фото своего сына. Неизвестные нарисовали на лице маленького Ромы шестиконечную звезду, в центре которой написано слово «смерть», а по очертаниям слова «болезнь», «неизлечимость», «отец», «Сатана». Рядом изображены крест и череп.

«Фашисткое фото было отправлено с адреса «Алексей Мотыльков [email protected]». Я подала в прокуратуру на выяснение личности по номеру компьютера», - рассказывает Ирина Григорьева.

Сама она подозревает, что это «проделки» отца Ромы – Константина Григорьева, который, по словам женщины, не желает общаться с сыном и выделять деньги на его лечение. «Ранее – в 2011 году – он уже рисовал, находясь на ежегодном семинаре Центра промышленной экологии в командировке в Санкт Петербурге, на бланке отеля три гроба и четверых оплакивающих. Я считаю, что в гробах Константин изобразил меня, Рому и мою маму, а под оплакивающими подразумевались он сам, его сестра, мать и отец. Этот рисунок тогда он подложил нам на стол в комнату. Кстати, он сам признается, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере с детства», - заявляет Ирина Григорьева.

На вопрос агентства ЕАН, с какой целью супруг женщины мог так изуродовать фото собственного ребенка, Ирина ответила: «С целью психологического насилия над нами, чем он и занимается с рождения сына. Привозил испорченные продукты в роддом, не хотел забирать оттуда ребенка домой, придумывая различные причины. Якобы дома перестилали полы в прихожей, но начался Чемпионат Англии по футболу и 17 дней они эти полы не могли собрать. При этом Григорьев не хочет в добровольном порядке подписывать признание нашего брака недействительным, так как тогда потеряет льготы, которыми он пользуется при оплате ЖКХ и проезде в общественном транспорте», - заявляет женщина.

Кроме того, она рассказала, что после ее участия в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова в соцсети «ВКонтакте» была создана группа под названием «НЕТ аферистам «Ира и Мама»! (Рома Григорьев)». Многие ее участники считают, что Ирина Григорьева считает своей целью стрясти денег с мужа и пользователей Интернета якобы для лечения сына, а на деле намеревается потратить их на собственные нужды и даже прикупила землю для строительства коттеджа.

Напомним, ранее агентство ЕАН уже рассказывало историю выступления Ирины Григорьевой и ее матери Татьяны Глызиной на Первом канале. Тогда большинство зрителей встало на сторону отца Ромы, который заявлял, что вовсе не отказывается от ребенка, и за год и семь месяцев перечислил супруге и сыну 1,5 миллиона рублей. Ирина этого факта отрицать не стала и сообщила, что направила эти деньги на дорогостоящее лечение сына, но данной суммы недостаточно, чтобы поставить ребенка на ноги. Тем не менее, общественность обрушила на женщину шквал критики. Многочисленные комментарии появились и на нашем сайте – читатели обвинили женщин в непомерной жадности и советовали пойти работать. Многие недоумевали, на что им нужны деньги, если профессор Козявкин в программе публично заявил, что лечение в его клинике в Трусковце будет для Ромы бесплатным. Ирина объяснила, что средства необходимы на проживание, проезд и питание в чужом городе, а также на дальнейшую реабилитацию ребенка, а уход за ним не позволяет пойти работать.

После программы, Ирина Григорьева намеревалась пожаловаться на Андрея Малахова и редакторов «Пусть говорят» в прокуратуру – по ее мнению, они дали неверную трактовку ее истории и исказили ряд фактов. Однако времени на составление данного заявления у женщины пока не было – она планирует это сделать в течение апреля.

Данную ситуацию можно трактовать по-разному – возможно, в чем-то не правы и мать, и отец. Но, на взгляд автора этой статьи, главное сейчас – судьба самого Ромы, которому недавно исполнилось 2 года и 8 месяцев. Как бы не относилась общественность к родителям и бабушке малыша, «украшать» фото ребенка сатанисткими картинками и надписями, кажется, по меньшей мере, не этичным.

Мальчик страдает тяжелой болезнью – микроцефалией (значительное уменьшение размеров черепа и соответственно головного мозга при нормальных размерах других частей тела). Ирине говорили, что ее малыш не будет ни говорить, ни видеть, но отказаться от ребенка мать не смогла и сейчас старается поправить его здоровье. По ее словам, с 18 по 30 марта Рома прошел шестой курс реабилитации в Трускавце и показал положительную динамику.

«Рома стал самостоятельно присаживаться, полностью сесть он пока не может, но пытается и заваливается на левый бок. Если его посадить на обычный стул – конечно, мы его постоянно страхуем – он может самостоятельно развернуться поперек, сползти в полулежачее для него удобное положение и пинать меня, сидящую на соседнем стуле. В общем, энергичен и активен. А то, как он постоянно прыгает на ножках, не уставая, вызывает у всех, кто неравнодушен к его судьбе, удивление и радость», - рассказывает Ирина Григорьева. Те, кто все же хочет помочь ребенку и выделить средства на его дальнейшее лечение, могут найти соответствующие реквизиты в нашей предыдущей новости. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать