April 5, 2013, 3:17 AM

В Малоистокском детском доме идет проверка

В настоящее время по поручению губернатора Свердловской области министерство образования региона ведет проверку по выявленным в Малоистокском детском доме нарушениям, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. Руководитель учреждения сейчас находится в отпуске.

В настоящее время по поручению губернатора Свердловской области министерство образования региона ведет проверку по выявленным в Малоистокском детском доме нарушениям, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. Руководитель учреждения сейчас находится в отпуске. Она была отозвана только на период визита уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Решение по оценке профессиональной деятельности будет приниматься по результатам проверки и по выходу директора из отпуска.

Кроме того, началась проверка всех образовательных учреждений, в том числе по состоянию контент-фильтров: как они работают и насколько соответствуют современным требованиям.

«Мы провели встречу с руководителями всех детских домов Свердловской области, определили конкретные задачи. Планируем 26 апреля провести обучение сотрудников детских домов по направлениям, которые обеспечивают безопасность детей и их право на получение информации», - пояснил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Также поручено Институту развития образования подготовить программу повышения квалификации всех категорий работников детских домов.

Напомним, в ходе визита Павла Астахова в Малоистокский детский дом в истории посещений сети Интернет были обнаружены порносайты и порталы для знакомств. Это возмутило омбудсмена, который заявил, что директор учреждения должен быть уволен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать