April 5, 2013, 5:21 AM

Рано похоронили: пилот пропавшего Ан-2 «снова в сети»

Родные Хатипа Кашапова, пилота пропавшего без вести в Свердловской области самолета Ан-2, обратились к следователям с заявлением, что получили системное смс о том, что телефон их сына снова доступен.

Родные Хатипа Кашапова, пилота пропавшего без вести в Свердловской области самолета Ан-2, обратились к следователям с заявлением, что получили системное смс о том, что телефон их сына снова доступен. Об этом сообщает агентство ЕАН со ссылкой на серовский портал «Глобус».

«Сообщение родных пилота Хатипа Кашапова о получении СМС поступило в Нижнетагильское следственное управление на транспорте. Я сделал запросы в компанию «Мегафон», чтобы выяснить — на ком зарегистрирована СИМ-карта, не было ли ее перерегистрации, а также установить возможное местонахождение телефона. Проверяется и техническая сторона — возможна ли связь с телефоном Кашапова, в каком случае могут поступать сообщения «абонент снова в сети». Об итогах проверки мы сообщим родным пилота Кашапова», — заявил заместитель начальника управления Михаил Халявин.

Сообщение «абонент снова в сети» 4 апреля пришло на телефон супруги пилота, а на следующий день — на телефоны его сыновей и других родственников.

В телефонном разговоре сын пилота Рамиль Кашапов сообщил корреспонденту «Глобуса», что перерегистрации СИМ-карты не было, она по-прежнему числится за его отцом, Хатипом Кашаповым. Счет телефона отца сыновья периодически пополняют. Жена пилота все время поиска звонит на номер мужа почти каждый день, но в ответ слышала одно: «абонент недоступен».

Напомним, самолет Ан-2 11 июня прошлого года вылетел со взлетной площадки Серова. На его борту, как предполагается, были пилот Кашапов и 12 пассажиров. Поиски самолета продолжались с 12 июня до начала ноября. Уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения самолета, приостановлено до появления новой значимой информации.

Отметим, 4 апреля Серовский районный суд 26 марта признал пассажира пропавшего самолета Ивана Чикишева умершим по просьбе его супруги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать