April 5, 2013, 6:26 AM

Крик о помощи: пожар забрал у свердловской многодетной семьи ребенка и кров

Татьяна Мерзлякова просит помочь многодетной семье погорельцев из Североуральска. Ольга Рубцова и ее дети лишились единственного жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аппарата свердловского омбудсмена.

Татьяна Мерзлякова просит помочь многодетной семье погорельцев из Североуральска. Ольга Рубцова и ее дети лишились единственного жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аппарата свердловского омбудсмена.

Так получилось, что жительница Североуральска одна воспитывала 5 детей. Жили они небогато, мама работала дворником, старалась, чтобы дети были сыты, обуты, одеты. Главной мечтой семьи было собственное жилье – мать с детьми ютились в однушке, которая им не принадлежала. На маленькой кухне даже не могли вместе уместиться – ели по очереди.

В конце 2011 года удача улыбнулась им, и Ольга Рубцова с детьми отпраздновали новоселье. На покупку квартиры к материнскому капиталу добавил 170 тысяч рублей депутат законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов. Неравнодушные горожане, в том числе и североуральские предприниматели, помогли семье приобрести кухонный гарнитур, холодильник и телевизор.

Однако 1 марта этого года произошла трагедия – от короткого замыкания электропроводки в квартире произошел пожар. Младший сын Ольги Миша, которому было всего 2,5 года, задохнулся едким дымом и умер по дороге в больницу. Сама женщина сейчас находится в стрессовом состоянии, на контакт с кем-либо идти отказывается, необходима помощь психолога.

После пожара квартира Рубцовых сильно пострадала и требует значительного ремонта, средств на который у семьи просто нет. А учитывая, что квартира была не в муниципальной, а в частной собственности, отремонтировать ее за счет средств местного бюджета невозможно.

В Североуральске нет и нормального резервного жилья для погорельцев. Семья Рубцовых – детям сейчас 14, 12, 8 лет и 4 года – нашла временный кров у бабушки в частном доме. Обсуждается возможность на время ремонта обгоревшей квартиры снять для многодетной семьи жилье и оплачивать его за счет благотворительных средств.

Территориальная комиссия Североуральска по делам несовершеннолетних и защите их прав объявила благотворительную акцию по оказанию помощи семье Рубцовых в ремонте сгоревшей квартиры. Татьяна Мерзлякова обращается ко всем неравнодушным людям, руководителям предприятий и учреждений, представителям бизнес-сообщества с призывом помочь многодетной семье Рубцовых, кто чем может. Нужны деньги, стройматериалы, мебель, одежда для погорельцев. Европейско-Азиатские новости.
Контакты для оказания помощи:

Рубцова Ольга Васильевна – 8 952 137-58-32

Заузирный Иван Максимович – 8 952 734-31-11, (34380) 2-39-10

Зубкова Елена Тадеушевна – (34380) 2-47-29

Комментировать