April 5, 2013, 6:26 AM

Губернатор решил не увольнять директора Малоистокского детдома

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что директор Малоистокского коррекционного детдома Ирина Луговых продолжит работу на своем посту.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что директор Малоистокского коррекционного детдома Ирина Луговых продолжит работу на своем посту, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Руководителю учреждения по итогам проведенной проверки объявлен выговор. Евгений Куйвашев заявил, что оснований для увольнения Ирины Луговых нет. Его решение уже доведено до регионального министра образования.

Напомним, 3 апреля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Малоистокском специальном коррекционном Детском Доме для детей с отклонениями в развитии полностью отсутствует воспитательная работа. Дети беспрепятственно заходят на сайты знакомств и проводят время на порносайтах. Омбудсмен уверен, что на эти сайты заходили сами дети, отвечать за их времяпровождение в интернете должен директор Ирина Луговых. Тогда Астахов потребовал ее увольнения. Между тем, за руководителя детдома вступился свердловский омбудсмен Игорь Мороков и сообщил, что это он накануне проверял, как работают интернет-фильтры, кроме того, доступ к сомнительным ресурсам были действительно невозможен – была включена блокировка. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ura.ru

Комментировать