April 5, 2013, 7:10 AM

Заброшенная телебашня станет собственностью Свердловской области

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню из перечня стратегических объектов.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню из перечня стратегических объектов. Это снимает с объекта все ограничения по передаче в собственность Свердловской области, заявили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора региона.

До этого момента передача объекта Российской телевизионной и радиовещательной сети в собственность среднеуральских властей была невозможна, так как на все объекты связи РТРС наложен мораторий, который могли снять только в правительстве РФ.

Отметим, судьба объекта обсуждается уже несколько лет. Однако решения по ней предыдущие губернаторы – Эдуард Россель и Александр Мишарин – так и не смогли получить. Нынешний глава региона Евгений Куйвашев в ходе встречи с тогда еще российским премьером Владимиром Путиным прошлым летом на Иннопроме заявил, что реконструкция башни является одной из приоритетных для него задач. Тогда он попросил председателя правительства РФ ускорить процесс передачи долгостроя в собственность области.

Реконструкция телебашни начнется в ближайшее время, уверяют в департаменте. Экспертиза МУГИСО показала, что здание обладает прочным фундаментом, соответственно, никакого обрушения быть не может.

«Башня должна стать местом притяжения для всех горожан и гостей Екатеринбурга, символом и гордостью города. Здесь будут размещены развлекательные и социальные учреждения, у башни появится свое «лицо», — сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, архитекторы Екатеринбурга предложили несколько проектов по модернизации башни. На данный момент они изучаются и обсуждаются властями региона. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Василий Голощапов


Комментировать