April 5, 2013, 8:30 AM

Областное правительство: красноуральцам вернут газ

Красноуральцам вернут голубое топливо, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства.

Красноуральцам вернут голубое топливо, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства. Как было заявлено 5 апреля на заседании межведомственной комиссии по погашению долгов муниципалитетов за энергоресурсы, подача газа в городской округ будет восстановлена в ближайшее время.

По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, ситуация с долгами за топливо в Красноуральском и Режевском городских округах приобрела критический характер. Сейчас общий долг кредиторский задолженности за энергоресурсы Красноуральска составляет 98 миллионов рублей. Более половины из этой суммы, а именно 54 миллиона – долг за газ, накопленный ООО «Гамма-21» (Красноуральский ОАО «Электрохимприбор»). Вчера, 4 апреля «Уралсевергаз» прекратил подачу газа на котельную данного предприятия, а также еще одного должника – ООО «Энергозапчасти», долг перед которым составляет 6 миллионов рублей. Без газоснабжения осталось порядка ста домов, а также ряд объектов социальной сферы.

Заместителю главы администрации округа Дмитрию Кузьминых поручили активнее взыскивать долги с населения за услуги ЖКХ (более 33 миллиона рублей), а также разработать оптимальную схему теплоснабжения населения до 1 мая. «Муниципалитет должен принять исчерпывающие меры для того, чтобы к осени поселок Пригородный «ушел» от обслуживания ООО «Гамма-21». Решением вопроса может стать либо перевод одноэтажного жилого фонда на индивидуальной отопление, либо строительство новой блочно-модульной котельной», - подчеркнул Николай Смирнов. Все тому же Кузьминых предстоит вести переговоры с руководством «Уралсевергаза» о возобновлении поставки газа в жилые дома и социальные учреждения.

Муниципальным чиновникам Режевского ГО тоже досталось на комиссии: долг муниципалитета составляет 257 миллионов рублей, из них 99 миллионов – долги местных жителей за «коммуналку». Притом, что сейчас обслуживание жилищного фонда города осуществляют 15 управляющих компаний, в Реже нет единого оператора по сбору коммунальных платежей. Несколько компаний ведут эту деятельность самостоятельно, и сбор средств у них едва превышает 40 процентов. До поставщиков ресурсов эти деньги не доходят.

«Присутствующему на совещании главе режевского городского округа Александру Чепчугову дано поручение провести детальный анализ причин роста кредиторской задолженности перед поставщиками энергоресурсов и через месяц доложить данную информацию в разрезе каждой из управляющих компаний. Также руководителю территории поручено разработать и представить в комиссию перечень и сроки выполнения мероприятий, направленных на погашение долгов с указанием конкретных сроков их реализации», - резюмировали в пресс-службе Белого дома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать