April 5, 2013, 8:56 AM

Директор свердловской лесозаготовки стал фигурантом двух уголовных дел

Дознаватель Новолялинского районного отдела судебных приставов областного УФССП России возбудил в отношении директора ООО «Лобва-Трейд» сразу два уголовных дела.

Дознаватель Новолялинского районного отдела судебных приставов областного УФССП России возбудил в отношении директора ООО «Лобва-Трейд» сразу два уголовных дела, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу ведомства. Руководитель лесозаготовки злостно уклоняется от погашения кредиторской задолженности перед несколькими взыскателями и от исполнения решения суда.

Так по договорам займа взыскателю ООО «Лесники Урала» «Лобва-Трейд» задолжала порядка 4,5 миллионов рублей, а ООО «Лобва» около 1,2 миллиона рублей. Однако исполнять решения суда и отдавать долги директор предприятия не спешил. В итоге он стал фигурантом двух уголовных дел. В настоящий момент идет расследование. Максимальным сроком наказания по обеим статьям является лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что ранее судебные приставы неоднократно встречались с должником для проведения исполнительных действий. У ООО «Лобва-Трейд» арестованы все счета, в том числе и инвалютные, однако средств на них нет. Дважды судебные приставы накладывали арест на имущество должника – готовую продукцию – на сумму более 650 тысяч рублей, которая было передана на реализацию в ТУ Росимущества. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать