April 8, 2013, 4:27 AM

Баскетболисты «Урала» одержали волевую победу в Рязани

Спортсмены «Урала» со счетом 58:55 обыграли «Рязань» в матче мужской российской Суперлиги. Эту победу можно назвать «дважды волевой», заявили агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал».

Спортсмены «Урала» со счетом 58:55 обыграли «Рязань» в матче мужской российской Суперлиги. Эту победу можно назвать «дважды волевой», заявили агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал».

Из десяти игроков екатеринбургской команды, включенных в заявку, лишь восемь смогли выйти на площадку, в том числе больные Антон Глазунов и Максим Дыбовский, а также травмированный Крис Монро. Однако права на ошибку у «Урала» не было – чтобы сохранить второе место, дающее в плей-офф преимущество своей площадки вплоть до полуфинала, надо побеждать в каждом матче.

К концу первой четверти «Рязань» выигрывала 17:10. Главному тренеру «Урала» Олегу Окулову ничего не оставалось, как за 3.10 до сирены брать тайм-аут. Минутная работа над ошибками принесла плоды – команды сравняли счет до 17:17. Вторая десятиминутка закончилась с результатом 31:27, а самой тяжелой выдалась третья четверть. В напряженной борьбе «Рязань» вырвалась вперед – 46:43. Все решалось в итоге в заключительном периоде - «Уралу» удалось отстоять победный счет – 58:55.

Главный тренер БК «Урал» Олег Окулов отмечает, что победа была нелегкой. «На тренировке перед игрой получил травму плеча Олег Баранов. Помимо этого, в дороге заболел Максим Дыбовский, простуда у Антона Глазунова. А еще с больной ногой поехал в Рязань Крис Монро - мы его попросили помочь, потому что понимали, что будет очень тяжело. Так что с составом на игру у нас было немного вариантов. Мы понимали, что у «Рязани» много игроков, у них новый тренер, они будут играть с энтузиазмом, доказывать в последних играх перед плей-офф новому тренеру, на что они способны. В такой ситуации надо было как-то собрать ребят… Ребята старались, и я считаю, что они просто молодцы. Как бы ни складывалась игра, каждый из них старался и приносил пользу», - поделился Олег Окулов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать