April 8, 2013, 5:15 AM

На свердловчанку упала ледяная глыба

Молодая жительница Серова пострадала от падения ледяной глыбы с нечищеной крыши дома в Серове, пишет местная газета «Глобус».

Молодая жительница Серова пострадала от падения ледяной глыбы с нечищеной крыши дома в Серове, пишет местная газета «Глобус».

Татьяна с сестрой проходили мимо магазина «Дискаунт» на площади Металлургов. Внезапно девушки услышали сильный треск. Только Татьяна подняла голову, как на нее с крыши дома рухнула груда снега, 25-летняя девушка упала и потеряла сознание. Прохожие помогли сестре затащить раненую в магазин. Приехавшие сотрудники «Скорой» отвезли пострадавшую в травматологическое отделение СГБ № 1. Медики зафиксировали у Татьяны сильный вывих плеча и резаную рану руки.

Ее родственники обратились в полицию. «В тот день жена собиралась идти в магазин с ребенком. Но в последний момент оставила ребенка дома. С этого дома не только снег падает. Недавно оттуда кусок шифера свалился. Ладно, что не на прохожего упал», - рассказывает муж пострадавшей Константин.

За содержание дома, очистку снега с крыши отвечает управляющая компания «ЖКХ-Серов». Связаться с ее директором корреспондентам издания пока не удалось. На все звонки секретарь отвечал: «Он занят» или «На совещании». Другие представители этой компании комментировать произошедшее отказались.

В аварийной службе приняли заявку газеты «Глобус» на уборку снега с крыши дома 13 на улице Льва Толстого. Но диспетчер сказала, что передаст информацию в управляющую компанию только в понедельник. На просьбу корреспондента решить эту проблему побыстрее дежурная ответила: «Мы огородим то место, куда глыба может упасть. Это все, что можем. Снег с крыши мы не убираем». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать