April 9, 2013, 04:55 AM

Кластер машиностроительных технологий появится в Свердловской области

Свердловские власти планируют создать в регионе станкостроительный кластер, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Свердловские власти планируют создать в регионе станкостроительный кластер, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В рамках кластера будет сделан акцент на трансферте машиностроительных технологий, организации совместных станкостроительных производств с иностранными партнерами. Кроме того, будут создаваться специализированные технологические центры по ремонту и модернизации станочного парка.

Предполагается, что кластер будет решать три задачи: разработка в области станкостроения, производство на Среднем Урале зарубежного высокотехнологичного оборудования с числовым программным управлением, а также модернизация и ремонт оборудования.

В Белом доме также рассматривают возможность создания отдельного юридического лица – регионального инжинирингового центра станкостроения на базе технопарка «Университетский». В состав базовых организаций кластера войдут российские и зарубежные организации – производители оборудования, реноваторы и ряд малых предприятий, предлагающих услуги по модернизации отдельных единиц оборудования.

Инженерное сопровождение проекта обеспечит Уральский научно-исследовательский технологический институт, подготовкой кадров займется Уральский федеральный университет.

«По нашим оценкам, до 2015 года машиностроительные организации региона должны реализовать проекты технического перевооружения и реконструкции производства на общую сумму 151 млрд рублей», - уточнил вице-премьер регионального правительства Александр Петров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+