April 9, 2013, 11:08 AM

Реализаторы сигарет в Свердловской области незаконно завышают цены

Реализаторы табачной продукции в Свердловской области незаконно завышают розничные цены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Реализаторы табачной продукции в Свердловской области незаконно завышают розничные цены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По итогам ведомственной проверки выяснилось, что более 3000 пачек сигарет и папирос продаются в обход закона. Общая стоимость табака, реализуемого с нарушениями, составила порядка 150 тысяч рублей.

Помимо того, что табачные изделия продавались по завышенным ценам, на товар отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Также в Роспотребнадзоре выяснили, что сигареты продавались в непосредственной близости от школ и садиков, и зачастую товар лежал на прилавках с неверно оформленными ценниками.

В ходе проверки было установлено, что сигареты с фильтром «EVE Slims» предлагались покупателям по цене 49 рублей вместо указанной на пачке максимальной розничной цены 46 рублей, сигареты «More Blue» - по цене 30 рублей вместо указанной на пачке 27 рублей, «Parlament» - по цене 76 рублей вместо розничной цены в 72 рубля. Такую схему заработка на покупателях реализовали в магазине «Винная карта» в Каменске-Уральском.

В Первоуральске в магазине «Светлана» сигареты с фильтром «Muratti» продавали по 39, тогда как максимальная розница составляет 29 рублей. И это далеко не весь перечень нарушений, выявленных свердловским Роспотребнадзором.

По итогам проверок было наложено 110 административных штрафа на сумму 585,3 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать