April 10, 2013, 4:55 AM

AVS Group может стать спонсором губернаторского кандидата в мэры Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с депутатом Законодательного собрания Валерием Савельевым. По мнению экспертов, одним из поводов могли стать переговоры по поводу финансирования выборной кампании кандидата в мэры Екатеринбурга от администрации главы региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с депутатом Законодательного собрания Валерием Савельевым. По мнению экспертов, одним из поводов могли стать переговоры по поводу финансирования выборной кампании кандидата в мэры Екатеринбурга от администрации главы региона, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Официальным итогом встречи в пресс-релизах значится патронаж молодежных соревнований по футболу «Кожаный мяч». По просьбе губернатора Савельев возьмет на себя ответственность за организацию и проведение мероприятия. А это не малая финансовая нагрузка.

Как известно, губернатор не особо жалует областных парламентариев личными встречами, за исключением, разумеется, лидера свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия. Кроме того, как сообщалось ранее, Савельев как-то пожаловался Евгению Куйвашеву на то, что он постоянно финансирует какие-то программы и кампании, а пользы от этого личной не получает. Ранее СМИ писали, что Савельев договорился лично встретиться с губернатором, чтобы обсудить этот вопрос один на один. Как предполагает источник в кулуарах власти, на этот раз президенту AVS Group могли пообещать какие-то индульгенции или даже поощрения в виде кресла сенатора Совфеда, как вариант.

Впрочем, по мнению политолога Анатолия Гагарина, вопрос о финансировании кандидата обсуждаться мог легко, только общественность об этом никогда не узнает.

«Это могло стать одной из тем встречи. Однако я уверен, что мы об этом не узнаем: такие вопросы никогда не афишируются. Хотя я думаю, что если AVS и будет спонсором, то одним из нескольких. Всю кампанию Савельев один не потянет», — отмечает эксперт.

У Валерия Савельева несколько иные приоритеты, нежели озадачиваться денежным обеспечением мэрской кампании: скорее его больше волнует обсуждение кандидата на праймериз от «Единой России» по Чкаловскому району, заявил Сергей Мошкин.

«Я не слышал, чтобы AVS когда-либо занимался финансированием выборных кампаний. Это, как правило, прерогатива таких холдингов, как Синара или УГМК. Кроме того, Савельев сейчас занят активной работой по Чкаловскому району. Возможно, с губернатором он обсудил кандидатуру своего кандидата от «ЕР» на участие в грядущих праймериз», — сказал эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать