April 10, 2013, 6:45 AM

Промышленные предприятия Чехии заинтересованы в расширении сотрудничества с «Корпорацией Развития»

Сегодня в офисе ОАО «Корпорация Развития» состоялась встреча председателя наблюдательного совета Корпорации Бориса Кириллова с представителями чешского бизнес сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Сегодня в офисе ОАО «Корпорация Развития» состоялась встреча председателя наблюдательного совета Корпорации Бориса Кириллова с представителями чешского бизнес сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

На встрече присутствовали: президент «Клуба Россия» и председатель правления АО «Чешское восточное» Здэнек Збытэк, председатель совета директоров компании OHL ZS Михал Штефл, а также региональный директор OHL ZS Ян Пелишек, председатель содружества Czech top 100 Ян Струш и президент клуба «Чехия» Вячеслав Потехин.

Основным вопросом встречи было обсуждение перспектив развития отношений и расширения сотрудничества между субъектами Уральского федерального округа и Чешской Республики.

Особое внимание в ходе встречи стороны уделили расширению сотрудничества между ОАО «Корпорация Развития» и чешскими предпринимателями. Речь идет о реализации, совместных проектов. Потенциал в этой сфере достаточно большой.

Представители чешских компаний высоко оценили опыт сотрудничества с предприятиями Уральского федерального округа и проявили особый интерес к проектам ОАО «Корпорация Развития». В частности, на встрече обсуждались возможности совместной работы в области малой энергетики. Корпорация уже успешно реализовала на территории Челябинской области пилотный проект в сфере повышения энергоффективности объектов малой генерации, модернизировав 12 котельных.

«Сегодня ведущие промышленные предприятия Чехии заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества, разработке конкретных и понятных проектов в сфере энергетики и энергосбережения. Со своей стороны мы готовы предложить новейшие технологии в сфере малой, средней и крупной энергетики. Тем более, что чешские банки уже поддерживают энергетические проекты Корпорации, такие как ТЭС «Полярная». Помимо этого, чешские банки готовы предоставить выгодные условия финансирования энергетических проектов ОАО «Корпорация Развития», - пояснил Здэнек Збытэк.

Развитие данного направления работы также вызвало большой интерес со стороны ОАО «Корпорация Развития».

«Уральский федеральный округ, безусловно, является территорией приоритетного инвестирования. Мы полностью поддерживаем инвестиционные предложения по целому ряду направлений: в энергетике, модернизации источников теплоснабжения, развитии транспортной инфраструктуры. Мы будем приветствовать развитие многостороннего сотрудничества между Корпорацией Развития и нашими чешскими партнерами», отметил Борис Кириллов.

Учитывая рост интереса регионов УрФО к передовым энергосберегающим технологиям, а также участие Корпорации в аналогичных проектах, чешская сторона предложила провести семинар для специалистов Корпорации, поделиться своим опытом в области энергосбережения и автоматизации управления объектами, а также оценить потенциал сотрудничества в этой области.

Напомним, что ОАО «Корпорация Развития» уже имеет успешный опыт сотрудничества с чешским бизнес сообществом. В декабре 2011 года в ходе официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чешскую Республику ОАО «Корпорация Развития» и OHL ZS подписали Соглашение о совместной реализации проекта «Северный широтный ход». Борис Кириллов подтвердил намерение продолжить взаимодействие с чешскими компаниями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать