April 10, 2013, 7:48 AM

Свердловское ГУ МЧС не будет использовать авиацию в паводок – нет надобности

В этом году спасатели не планируют задействовать авиацию в паводковый период. «Такой потребности у региона нет», - рассказал агентству ЕАН глава МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский.

В этом году спасатели не планируют задействовать авиацию в паводковый период. «Такой потребности у региона нет», - рассказал агентству ЕАН глава МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский.

На сегодняшний день проведены все мероприятия для того, чтобы область благополучно пережила период весеннего половодья.

Паводки начнутся после потепления, которое, по прогнозам синоптиков, наступит только после 19 апреля. До этого дня в Свердловской области сохранится прохладная погода, которая замедляет таяние снега.

Критических ситуаций не предвидится. Ожидается, что объем паводковых вод не превысит уровень прошлого года. На территории, которые ежегодно блокируются вешними водами, уже завезено продовольствие – всего 288 тонн, и закуплены медикаменты на сумму более 4 миллионов рублей.

Кроме того, организованы противопаводковые комиссии в муниципалитетах, на каждой территории назначены ответственные. Создан штаб и в Екатеринбурге, в который вошли представители силовых ведомств, сотрудники Гидрометцентра.

«Время сбора штаба в дневное время – 40 минут, в ночное – 1,5 часа. После сбора в случае ЧП мы немедленно выедем на место подтопления», - сказал агентству ЕАН начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Не смотря на то, что внештатных ситуаций не предвидится, спасатели все равно перестраховались. В этом году заключено сотрудничество МЧС с министерством обороны. «Мы будем работать во взаимодействии. Министерство обороны даст расчеты спецсредств, которые мы направим на борьбу с паводком», - добавил главный свердловский спасатель.

Добавим, что в Свердловской области продолжается ремонт гидротехнических сооружений. В 2013 году на эти цели выделено 315 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать