April 11, 2013, 6:35 AM

Мерзлякова: «Некоторые горожане смогут получить бесплатную землю через 100 лет»

Свердловский омбудсмен по поручению губернатора подготовила доклад о том, как на практике обстоит дело с обеспечением многодетных екатеринбуржцев землей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Свердловский омбудсмен по поручению губернатора подготовила доклад о том, как на практике обстоит дело с обеспечением многодетных екатеринбуржцев землей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора. По данным Татьяны Мерзляковой, в настоящее время в Екатеринбурге сложилась такая ситуация, при которой некоторые горожане, стоящие в очереди, смогут получить положенные им наделы только через сто лет.

«Основная проблема состоит в том, что, как мне кажется, не хватает политической воли для того, чтобы начать эту работу. Плохо идет подготовка земельных участков. Мне кажется, город для себя определил цифру и все: сто участков в год и больше ничего», - отметила уполномоченный по правам человека.

По словам Евгения Куйвашева, работа по решению этой проблемы уже идет.

«Мы уже провели совещание с министерством по управлению госимуществом и пришли к тому, что участки горожанам необходимо выделять не только в границах Екатеринбурга, но и на близлежащих территориях. Такие наработки уже есть. Думаю, что порядка 600-700 семей горожан землей будут обеспечены», - сказал глава региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать