April 11, 2013, 11:16 AM

Управляющим филиалом ВТБ в Екатеринбурге стала Наталья Алемасова

Свердловским журналистам нового руководителя филиала Наталью Алемасову представил заместитель председателя правления ВТБ Михаил Осеевский, который находится с визитом в Екатеринбурге.

Свердловским журналистам нового руководителя филиала Наталью Алемасову представил заместитель председателя правления ВТБ Михаил Осеевский, который находится с визитом в Екатеринбурге.

Он отметил, что работа с регионами в приоритете для банка – сегодня ВТБ присутствует во всех субъектах России, кредитный портфель региональных подразделений перевалил уже за 800 миллиардов рублей.

Задача банка на 2013 год – расти в два раза быстрее рынка. Аналитики предсказывают, что рост кредитного портфеля российских банков составит по итогам года 13-15 процентов. «Мы же планируем вырасти на 20-30 процентов. В том числе, надеюсь, данная цель под руководством Натальи Алемасовой будет реализована и в уральском регионе. Наш филиал в Екатеринбурге ответственен за весь УрФО, поэтому было очень важно, кто его возглавит», - говорит Михаил Осеевский.

По его словам, претендентов на этот пост рассматривалось не так уж много, так как решено было назначить на эту должность человека, уже знакомого с внутренней политикой банка и ситуацией на уральском рынке. «Наталья – профессиональный банкир, которая в последнее время успешно возглавляла наш челябинский филиал», - пояснил Михаил Осеевский.

Сама Наталья Алемасова признается, что в 2014 году исполнится 20 лет с момента, когда она пришла в банковскую отрасль. Ее карьера начиналась со Сбербанка. После этого работала в других финансовых организациях, таких как «Резерв», «Импэксбанк», «Альфа-банк». В апреле 2011 года Наталья была назначена управляющим филиалом ВТБ в Челябинске. С июля 2012 года возглавляла дирекцию банка по Челябинской и Курганской областям, а теперь будет руководить екатеринбургским филиалом кредитного учреждения.

Работая в Челябинске, Наталья Алемасова достигла высоких результатов – сегмент среднего бизнеса под ее руководством вырос в 3 раза. Амбициозные задачи она ставит перед собой и в новой должности. «Екатеринбург – очень интересный город, банковский рынок здесь более масштабный, чем в Челябинске. Моя задача – вывести екатеринбургский филиал в лидеры среди подразделений ВТБ и вообще закрепиться в тройке лучших», - отмечает Наталья Алемасова.

Помимо традиционных продуктов для бизнеса финансовая организация предложит на Среднем Урале и новые продукты, например, будет развивать направление банковских гарантий. Региональные точки продаж постепенно превращаются в современные клиентоориентированные офисы, предлагающие полный спектр продуктов и услуг. Одним из главных приоритетов ВТБ является переход из «банка уникальных сделок» в основной расчетный банк для клиентов.

Кроме того, не исключено, что ВТБ поддержит в Екатеринбурге крупные инфраструктурные проекты. Михаил Осеевский рассказал, что сегодня ВТБ является крупным участником в области частно-государственного партнерства. «Мы строим аэропорт в Петербурге, стоимость которого более 1 миллиарда долларов, также в Питере мы являемся партнером строительства платной дороги. Кроме того, мы активно финансируем возведение детских садов, школ и других социально значимых объектов. Частно-государственное партнерство – хорошая схема развития территорий, так как бюджетные ресурсы зачастую ограничены», - отмечает Михаил Осеевский. Финансирование каких екатеринбургских проектов рассматривает банк, пока держится в тайне. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать