April 12, 2013, 3:45 AM

Путин и Меркель на Hannover Messe-2013 посетили стенд уральского предприятия

Стенды корпорации УВЗ на промышленной ярмарке в Ганновере посетили президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Стенды корпорации УВЗ на промышленной ярмарке в Ганновере посетили президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Руководители двух государств с большим интересом осмотрели полноразмерную кабину трамвая Flexity Outlook и макет поезда нового поколения для Московского метрополитена от УВЗ и Bombardier. Владимир Путин уже знаком с планами компаний о совместном производстве современного общественного транспорта, поэтому экскурсию своей немецкой коллеге президент РФ провел сам», — говорится в сообщении.

В рамках бизнес-саммита генеральный директор УВЗ Олег Сиенко и президент Bombardier Transportation Services & UK Лорен Троже подписали договор, регулирующий совместные разработки вагонов метро для рынков России и СНГ, а также соглашение о начале подготовки совместного производства и техобслуживания метропоездов для Москвы. Документы были подписаны в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, а также министра экономики и новых технологий Германии Филиппа Реслера.

Также сообщается, что Олег Сиенко стал одним из спикеров экономического диалога «Российско-Германский бизнес-саммит», темой для разговора которого было сотрудничество двух стран.

Кроме того, УВЗ взаимодействует с компанией Siеmens: в прошлом году подписано соглашение по продвижению технологии сопровождения жизненного цикла изделий.

Также на выставке в Ганновере представлена Трубная Металлургическая Компания.

Как сообщалось, промышленную ярмарку в Ганновере посетила делегация Свердловской области в состав которой вошли вице-премьер правительства региона Алексей Орлов, министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, сопредседатель Совета Свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, генеральный директор Особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, а также представители 16 ведущих промышленных предприятий региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать