April 12, 2013, 5:34 AM

УК «Чкаловская» и УК «РЭМП Эльмаш» возглавили черный список свердловской госжилинспекции

Порядка 20 управляющих компаний в Свердловской области попали в черный список Госжилинспекции по итогам 1 квартала 2013 года, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Порядка 20 управляющих компаний в Свердловской области попали в черный список Госжилинспекции по итогам 1 квартала 2013 года, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

По сравнению с предыдущими периодами, в нем «значительно поредел» состав компаний из Екатеринбурга. Объясняется это тем, что организации, обслуживающие жилфонд города, стали более оперативно реагировать на требования об устранении выявленных нарушений, предъявляемые им не только со стороны надзорных органов, но и со стороны жителей обслуживаемых ими многоквартирных домов, отметил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов.

В итоге список недобросовестных исполнителей жилищных и коммунальных услуг выглядит следующим образом:

ООО УК «Чкаловская»;
ООО УК «РЭМП Эльмаш»;
ООО УК «ЖКХ Октябрьского района»;
ООО УЖК «Радомир-Инвест»;
ООО УК «РЭМП-УЖСК;»
ЗАО УК «РЭМП Железнодорожного района» (г. Екатеринбург),
ООО «УниверкомСевер 3» (г. Нижняя Тура),
ООО «Управляющая компания жилым фондом» (г. Ивдель),
ООО «КУК МЖД» (г. Кировград),
ООО УК «Уютный дом» (Гороноуральский городской округ),
ООО «УК «Райкомхоз НТ» (г. Нижний Тагил).
ООО УК «Возрождение» и ООО УК «Южилкомплекс» (г. Ирбит),
ООО «Ваш Дом» (Тавдинский городской округ),
МБУ «Гарант» (г.Тугулым),
МУП «Белоярские тепловые сети» (Белоярский городской округ),
ООО «Жилищный сервис» и ООО «Жилищная эксплуатационная компания» (г. Первоуральск).

В Камышловском, Артемовском и Алапаевском районах это ОАО «Областная управляющая жилищная компания» (районные участки) и ООО УК «Алапаевские коммунальные системы».

Начальник ГЖИ напомнил, что за три месяца текущего года в надзорный орган поступило более 7 тысяч обращений граждан. Большая часть жалоб, как и прежде, связана с низким качеством содержания жилфонда и ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг. В ходе проверок, проведенных специалистами Управления, выявлено более 8000 нарушений в жилищной сфере. По их результатам виновным лицам выдано 5093 исполнительных документа, рассмотрено более 500 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов, надлежащая к взысканию с нарушителей, составила более 12 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать