April 12, 2013, 5:34 AM

Аксана Панова отказалась знакомиться с материалами своего уголовного дела

Сегодня срок ознакомления с материалами уголовного дела Аксаны Пановой, установленный судом, закончился. В последний день, 11 апреля, Панова явилась к следователю, однако с материалами дела знакомиться не пожелала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Сегодня срок ознакомления с материалами уголовного дела Аксаны Пановой, установленный судом, закончился. В последний день, 11 апреля, Панова явилась к следователю, однако с материалами дела знакомиться не пожелала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего шеф-редактора URA.RU истекает 26 апреля 2013 года.

«До этого времени следователем будет составлено обвинительное заключение, а затем уголовное дело направлено прокурору Свердловской области для принятия решения в пределах его компетенции. После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд», - отметили в ведомстве.

Напомним, в декабре прошлого года Аксане Пановой был предъявлен ряд обвинений. Так, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Бывший шеф-редактор URA.RU написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать