April 12, 2013, 6:30 AM

Екатеринбуржцы «оживят» полотна да Винчи и Рубенса

В уральской столице стартовал конкурс «Ожившие шедевры», сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

В уральской столице стартовал конкурс «Ожившие шедевры», сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

В основе конкурса лежит известное развлечение – создание «живых картин» – статических мизансцен на тему известных живописных полотен или скульптур, в которых изображенных героев показывали люди в стилизованных костюмах и на фоне декораций. Такой вид проведения досуга входил в программу балов и домашних праздников дворянства, вечеров и театральных «капустников» творческой интеллигенции и студенчества.

Для участия в нынешнем конкурсе екатеринбуржцам необходимо выбрать любое известное живописное произведение, написанное западноевропейским художником, например, Питером Брейгелем, Леонардо Да Винчи, Питером Паулем Рубенсом, Диего Веласкесом, Винсентом Ван Гогом, Пабло Пикассо и другими. Став героями «шедевра», претенденты должны сфотографироваться и отправить снимок c заполненной анкетой на адрес [email protected] до 8 мая этого года.

Победитель получит подарочный сертификат на ужин в известном заведении города. Также среди призов – семейные абонементы в екатеринбургский музей изобразительных искусств и другие сюрпризы.

Фотографии «оживших шедевров», высланные участниками, будут транслироваться на большом экране в Екатеринбургском музее изобразительных искусств во время проведения «Ночи музеев» 18 мая, а также размещены на сайте www.emii.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать