April 12, 2013, 9:56 AM

Алексей Венедиктов посоветовал властям Екатеринбурга провести инвентаризацию

В рамках визита в Екатеринбург главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что власти должны провести инвентаризацию проблем, которые можно решить с помощью Экспо 2020, передает корреспондент агентства ЕАН.

В рамках визита в Екатеринбург главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что власти должны провести инвентаризацию проблем, которые можно решить с помощью Экспо 2020, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Любое международное событие, которое может привлечь инвестиции и выявить проблемы, полезно для города. Для того, чтобы провести Экспо, ваши власти под надзором федеральных властей должны выявлять проблемы города, о которых знают, но на которые никогда внимания не обращают. Они будут вынуждены сделать инвентаризацию проблем и понять, какие можно решить с помощью Экспо. Ну хоть под Экспо – спасибо Экспо!», - подчеркнул Алексей Венедиктов.

По его словам, если Екатеринбург выиграет право на проведение выставки Экспо 2020, в город придут инвестиции, будет развиваться инфраструктура, которая в конечном счете останется горожанам.

«Да, часть уйдет куда-то, растворится, но все-таки что-то будет сделано. Одни говорят: «Вот, АТЭС…» Но люди, с которыми разговариваешь на Дальнем Востоке, говорят: «А вы знаете, у нас отремонтировали дороги в центре города, у нас построили университет». Мне кажется, что за такие вещи, в принципе надо хвататься. И на мой взгляд, если это все будет, руководство города и области должно приступать к изучению проблем: связь, инфраструктура, вывоз мусора. Это все касается тех людей, которые живут здесь, а не тех, которые приехали и уехали. Постройте другую инфраструктуру – да, не самую современную, но хотя бы другую», - подчеркнул Алексей Венедиктов.

Журналист считает позитивным подход к децентрализации международных мероприятий, которые проводятся в России и приводит пример Татарстана, который в 2014 году примет Универсиаду.

«Вчера говорил с президентом Татарстана. Я ему: «Слушайте, ну у вас же все потом посыплется». Он так обиделся на меня: «Послушай, ты приезжай». Я говорю: «Нет, приеду, когда все посыплется – что я не видел в ваших потемкинских деревнях?!». Пройдет универсиада, а метро останется, а Кремль отреставрирован, а стадион построен. В принципе подход правильный. В разные города России нужно затягивать разные международные мероприятия, чтобы хотя бы часть денег, выделенная на них, пошла бы на жизнь», - уверен главред «Эха». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать