April 12, 2013, 10:53 AM

Мэрия Екатеринбурга испугалась Митволя и запретила ежегодный экофест

Экологический фестиваль «За чистый и здоровый город», который проходит в Екатеринбурге вот уже 3 года, на грани срыва, сообщила организатор мероприятия Светлана Ефанова.

Экологический фестиваль «За чистый и здоровый город», который проходит в Екатеринбурге вот уже 3 года, на грани срыва, сообщила агентству ЕАН организатор мероприятия Светлана Ефанова. По ее словам, мэрия отказывается подписывать постановление о проведении мероприятия. Отметим, что фестиваль запланирован на 8 июня.

«В администрации поменялись приоритеты – они планируют в этот же день на площадке Исторического сквера, где традиционно проходит наш экофест, провести акцию в поддержку бездомных животных. Мы предлагали им провести мероприятие совместно, так как у нас в рамках фестиваля будет работать зооплощадка, однако мэрия этот вариант отвергла», - пояснила Светлана Ефанова.

Она не исключает, что администрация Екатеринбурга не откажется согласовать и другую площадку для экофеста. По мнению эколога, подобное поведение городских чиновников связано с предстоящими выборами главы города.

«Наш фестиваль вне политики – мы не планировали приглашать депутатов и других политических деятелей. Однако ранее председатель центрального совета партии «Альянс зеленых – народная партия» Олег Митволь публично заявил о своих претензиях на пост градоначальника. Возможно, городские власти просто испугались конкуренции, так как Митволь в глазах граждан прочно ассоциируется с экологией», - пояснила Светлана Ефанова.

В пресс-службе мэрии заявили, что не знают ничего о фестивале и предложили организаторам подыскать другую площадку. Выяснить более подробную информацию и получить подтверждение слов организаторов фестиваля в комитете по экологии и природопользованию корреспонденту агентства ЕАН не удалось. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать