April 12, 2013, 11:26 AM

Налетай! Торопись! Свердловские власти составили каталог предприятий-банкротов для инвесторов

Власти Свердловской области представили подробный иллюстрированный альбом проблемных предприятий региона, заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Власти Свердловской области представили подробный иллюстрированный альбом проблемных предприятий региона, заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

В состав альбома вошло 11 предприятий, в числе которых: «Саранинский завод кузнечно-прессового оборудования», завод «Уралсельмаш», «Егоршинский радиозавод», «Автомобили и моторы Урала», «Режевский механический завод», а также «Ирбитский автоагрегатный завод», «Тавдинский машиностроительный завод». Кроме того, в каталог вошли: «Кушвинский электромеханический завод», «Лобвинский лесокомбинат», «Верхнесинячихинский металлургический завод» и ЗАО «Руслич».

По словам чиновника, этот список пока не полный.

«В этот альбом попали не все проблемные предприятия. Есть еще другие, но мы их пока не видим как площадку для инвесторов. Идут банкротные процессы, до окончания этих процессов довольно далеко. У тех же, кто попал в перечень, эти процессы близки к завершению», — сообщил Тюменцев.

Что касается многострадального «Лобвинского лесокомбината», то торги по продаже 17-ти участков предприятия по отдельности начнутся в июне текущего года. Власти пока не называют инвесторов, интересующихся возможностью купить предприятие. Кроме того, по словам Тюменцева, потенциальные собственники начали задавать вопросы о выводе АМУРа из закрытого муниципалитета Новоуральска. Вновь изучат заявления о полном открытии города.

«Снятие ЗАТО — это очень сложная процедура, которая в истории нашего государства еще ни разу не проводилась. Хотя схема есть, но ее никто пока не реализовывал. Тут многое зависит от решения «Росатома», жителей города, которые могут этого не захотеть. Насколько я знаю, для того, чтобы открыть город, нужен указ самого президента», — отметил представитель министерства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать