April 12, 2013, 11:45 AM

В Свердловской области на проблемные стройплощадки нашли инвесторов

Региональные власти привлекли инвестора на последнюю бесхозную проблемную стройплощадку, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Региональные власти привлекли инвестора на последнюю бесхозную проблемную стройплощадку, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

На совещании, которое провел региональный премьер Денис Паслер, были рассмотрены ситуации на строительных площадках Свердловской области и принят ряд ключевых решений.

В частности, в ближайшее время возобновится строительство 16-этажного жилого дома на улице Фрезеровщиков, возведение которого начало ООО «Инграс» в 2005 года. Это станет возможным благодаря привлечению областным правительством строительной компании ООО «Универсалстрой» - компания готова инвестировать собственные средства в достройку дома. В настоящее время на стройплощадке выполнены только земляные работы, дренаж, фундамент для подземного паркинга. Затраченная сумма будет возмещена путем продажи свободных площадей в проектируемом доме.

Как отметил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, как только решится вопрос с передачей прав собственности на участок, проект возводимого дома будет отправлен на государственную экспертизу и получение разрешения на строительство. Это позволит продолжить достройку дома на последней в Свердловской области проблемной стройплощадке, где не было инвестора, и обеспечить 25 обманутых дольщиков законными квартирами.

«Для решения вопросов на проблемных строительных площадках у нас есть время только до конца 2013 года. Урегулируйте документационные вопросы и летом выходите на площадку», - сказал Денис Паслер.

Не осталась без внимания и проблема достройки 5-этажного жилого дома на улице Манчажская, 34Б в Красноуфимске, где количество пострадавших от недобросовестного застройщика достигло 73 человек. Учитывая невозможность застройщика ООО «УК «Главсредуралстрой» с 2007 года самостоятельно достраивать этот дом, состоялась добровольная передача объекта компании ЗАО «Уралтяжтрубстрой». Последняя в качестве компенсации средств? затраченных на завершение строительства многоквартирного дома, получит несколько земельных участков в Красноуфимске и Нижних Сергах.

Аналогичная ситуация развернулась на стройплощадке на улице Гастелло, 40 в Екатеринбурге, где компания ООО «УК «Главсредуралстрой» так и не смогла ввести в эксплуатацию 21-этажный многоквартирный дом, превратив граждан, приобретавших там квартиры, в обманутых дольщиков.

Для разрешения сложившейся ситуации достигнута договоренность с группой компаний «Виктория» об обмене активами с застройщиком ООО «УК «Главсредуралстрой» с целью дальнейшей реализации на рынке и инвестирования в достройку проблемного многоквартирника. В частности, строительная компания передает ГК «Виктория» земельный участок площадью 35 гектаров в поселке Малый Исток в обмен на офисные помещения на переулке Красный в Екатеринбурге.

Председатель областного правительства дал поручение проконтролировать ход строительных работ на стройплощадках. Обращаясь к недобросовестному застройщику ООО «УК «Главсредуралстрой» он подчеркнул: « Ваше личное обязательство включить в оборот активы компании, чтобы вернуть людям жилье. Больше уговаривать никого мы не станем. В случае, если ситуация не изменится, будем принимать жесткие меры». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать