April 12, 2013, 9:10 AM

Свердловчане отправились в автопробег против антиасбестовой истерии

Свердловчане отправились в международный автопробег в поддержку хризотиловой промышленности (хризотил – разновидность асбеста – ЕАН), сообщили агентству ЕАН организаторы.

Время проведения акции выбрано не случайно – в начале мая текущего года в Женеве состоится Конференция сторон Роттердамской конвенции. На заседании конференции в очередной раз будет поднят вопрос о запрете использования всех видов асбеста, в том числе хризотилового. В России же в хризотиловой промышленности работают свыше 50 тысяч человек. Так, целый город в Свердловской области – Асбест – живет благодаря предприятиям, добывающим и производящим этот ценный минерал.

Для проведения беспрецедентной акции – международного автопробега «За хризотил» объединились четыре профсоюзные организации хризотилпроизводящей промышленности.

Участникам автопробега предстоит преодолеть более 1,5 тысяч хризотиловых километров и посетить производства хризотила в городах Асбест, Ясный и Житикара.

В рамках автопробега предусмотрены митинги и шествия в защиту хризотила на производствах в городах Асбест, Ясный и Житикара.

«Автопробег Екатеринбург – Асбест – Ясный – Житикара это наш ответ тем, кто поддался антиасбестовой истерии. Мы привлекаем внимание общественности, чтобы сказать: Вы утверждаете, что хризотиловый асбест смертельно опасен. Но вот мы, люди, работающие с хризотилом ежедневно, посмотрите на нас. Мы разного возраста, мы живем в разных городах, но нас много и мы все счастливы, живы и здоровы! Мы верим, что нас наконец-то увидят и услышат!» – говорит Андрей Холзаков, председатель международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать