April 15, 2013, 10:34 AM

Екатеринбургское ТСЖ не пускает на парковку: жильцам приходится привлекать полицию

ТСЖ «вымогает» у жильцов деньги за парковку автомобилей во дворе, заявил агентству ЕАН житель дома №6 в переулке Таллинский Екатеринбурга Артем Коноплев.

ТСЖ «вымогает» у жильцов деньги за парковку автомобилей во дворе, заявил агентству ЕАН житель дома №6 в переулке Таллинский Екатеринбурга Артем Коноплев.

Он сообщил, что 14 апреля попал в неприятную ситуацию – припарковал автомобиль на стоянке возле дома, а когда решил выехать, охранник затребовал плату за стоянку. «Я возмутился, так как являюсь жильцом дома и никто не уведомлял меня, что парковка во дворе – платная. На каких основаниях ТСЖ взимает деньги с автомобилистов – совершенно непонятно. Но, не внемля никаким доводам, выпускать машину с территории охрана отказалась», - рассказал Артем Коноплев.

В результате молодой человек, чтобы вызволить свой автомобиль, позвонил участковому. «На место прибыл старший участковый уполномоченный полиции капитан Денис Своволя. Он был очень недоволен тем, что его вообще куда-то вызвали, и заявил, что законы на территории дома устанавливает ТСЖ, поэтому сотрудники стоянки имеют право не впускать и не выпускать нас», - рассказал Артем Коноплев.

В результате со скандалом он все-таки вызволил свою машину. «Однако мне до сих пор непонятно, когда и на каких основаниях руководство ТСЖ решило организовать во дворе платную парковку. Меня, к примеру, как жильца дома, никто на собрание, если таковое проводилось для принятия решения, не звал. И совершенно неясно, где остальные жильцы, которые не хотят платить деньги, должны оставлять свой транспорт – места для машин на территории дома больше почти нет», - сетует Артем Коноплев.

Чтобы услышать точку зрения ТСЖ корреспондент агентства ЕАН в течение дня неоднократно пытался дозвониться управляющему ТСЖ «Таллинский» Николаю Дягилеву. Однако на звонки он не отвечал. Другого телефона товарищества найти не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать