April 15, 2013, 10:34 AM

Яков Силин усомнился в дееспособности руководства «Екатеринбургэнерго»

Вице-губернатор Яков Силин, сегодня, 15 апреля, назвал вопиющим факт нарушений, выявленных в деятельности ЕМУП «Екатеринбургэнерго».

Вице-губернатор Яков Силин, сегодня, 15 апреля, назвал вопиющим факт нарушений, выявленных в деятельности ЕМУП «Екатеринбургэнерго», передает агентство ЕАН.

«Это просто вопиющий инцидент. Квитанции с завышенными тарифами на горячую воду получали 130 тысяч человек. По поручению властей будет проведена проверка в других муниципалитетах на предмет выявления аналогичных нарушений. Проведено совещание с участием Госжилинспекции, Роспотребнадзора, РЭК, прокуратуры и других ведомств. Повышения тарифов быть не может, об этом уже говорилось неоднократно», — заявил чиновник.

По его словам, эффективность работы руководства предприятия вызывает серьезные сомнения.

«Что это за руководство МУПа, у которого 130 миллионов рублей в оффшорах пропало и 130 человек пострадало? Стрелочника какого-нибудь назовут, чтобы на него все свалить потом и все. Вызывает сомнение дееспособность таких руководителей», — возмутился Яков Силин.

Совещание на тему результатов проверки деятельности МУПа состоится 22 апреля.

Напомним, около 130 тысяч жителей Екатеринбурга заплатили за услуги энергетиков больше, чем нужно. Прокуратура Свердловской области в ближайшее время тщательно изучит материалы проверки  Региональной энергетической комиссии о завышенной плате за услуги ЖКХ в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать