April 15, 2013, 12:25 PM

Жители Кольцово обвинили строителей в нечистоплотности

В редакцию агентства ЕАН обратились жители дома № 10 по улице Авиаторов поселка Кольцово. Они пожаловались на то, что компания «Виктория Инвест» лишила их комфортных условий проживания.

В редакцию агентства ЕАН обратились жители дома № 10 по улице Авиаторов поселка Кольцово. Они пожаловались на то, что компания «Виктория Инвест» лишила их комфортных условий проживания.

Как рассказала одна из обратившихся Евгения, строители возводят напротив их дома жилой комплекс «Дельтаплан». «При этом они снесли пешеходную дорожку, вместо нее положили плиты, причем не на полную протяженность. Моя сестра, у которой дети-двойняшки, вынуждена везти коляску сначала по грязи, затем затаскивать на эти плиты. Очень неудобно», - сетует женщина.

Кроме того, по словам Евгении, рабочие прямо на дороге разбросали строительный мусор, а с площадки тянутся водопроводные шланги, из которых на улицу льется грязная вода. «Мы не против строительства «Дельтаплана» в целом, даже будем рады новым соседям. Но возмущает, что строители так по-хамски отнеслись к нам, разведя кучи грязи на дороге», - говорит женщина. В подтверждение своих слов жильцы дома по Авиаторов прислали в редакцию фотографии «строительного безобразия».

Пресс-секретарь компании «Виктория Инвест» Евгения Солодянкина заявила агентству ЕАН, что ей также предоставляли снимки с площадки, и там чисто и сухо, а мусор вывозится согласно требованиям и правилам. «В противном случае строителям грозят очень большие штрафы, и, разумеется, нам невыгодно нарушать эти правила», - пояснила она.

Евгения Солодянкина также отметила, что с жалобами в организацию пока никто не обращался. «Лишь за 5 минут до вашего звонка к нам позвонила жительница Кольцово и спросила, куда можно направить претензию. Мы объяснили ей этот механизм, обязательно рассмотрим обращение, в случае необходимости предпримем необходимые меры, а также дадим официальный ответ», - заверила Евгения Солодянкина. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать