April 16, 2013, 03:49 AM

Агрессивная свердловчанка едва не задавила «гаишников», а потом на них же нажаловалась

Автолюбительница покрыла бранью остановивших ее сотрудников ДПС, попыталась сбить их машиной, а затем написала на них жалобу. Вопиющий инцидент произошел в Североуральске на улице Комсомольской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Автолюбительница покрыла бранью остановивших ее сотрудников ДПС, попыталась сбить их машиной, а затем написала на них жалобу. Вопиющий инцидент произошел в Североуральске на улице Комсомольской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники ДПС заметили автомобиль Hyundai ix35, водитель которой совершил остановку в зоне действия запрещающего это дорожного знака. Выяснилось, что машина принадлежит 54-летней женщине – оператору одной из АЗС города.

Даме было разъяснено, что она нарушила ПДД, за что предусмотрена административная ответственность. Но автолюбительница с этим категорически не согласилась и потребовала произвести замер, чтобы уточнить, на каком расстоянии находится автомашина от знака. Инспекторы ДПС ОГИБДД согласились и произвели замер – оказалось, что машина стояла на расстоянии от дорожного знака 40 метров, тогда как зона его действия – 50 метров.

При этом на протяжении всего времени общения с полицией автомобилистка вела себя агрессивно, нецензурно бранилась. Когда один из инспекторов ДПС Алексей Баранов стал составлять административный протокол, она схватила свои документы, находящиеся в патрульной машине, и закрылась в своем автомобиле.

Сохраняя спокойствие, младший лейтенант встал впереди ее машины и пояснил нарушительнице, что она не может просто так уехать. В ответ на это разъяренная автолюбительница резко завела мотор, тронулась с места и буквально протащила на капоте стража порядка около 3 метров. Остановившись, гражданка включила заднюю передачу и направила автомобиль на находившегося позади второго инспектора ДПС. Однако тот не дрогнул, и женщина была вынуждена остановить машину.

В итоге в отношении агрессивной дамы был составлен административный протокол. Факт правонарушения и совершения наезда на инспектора ДПС оказался зафиксирован на видеорегистратор служебной машины. После окончания смены пострадавший сотрудник полиции Баранов обратился в дежурную часть ОМВД с рапортом, а затем в больницу с жалобой на боль в левом коленном суставе.

Предвидя, что наказание неизбежно, агрессивная автоледи на следующий день сама пришла в дежурную часть ОМВД России по Североуральску, но, вопреки ожиданиям, не покаяться, а нажаловаться на полицейских.

Она заявила, что люди, которые подошли к ее машине, несмотря на форменное обмундирование, якобы, не были похожи на сотрудников ГИБДД, так как у них в руках она не заметила полосатого жезла. Кроме того, патрульная машина, несмотря на соответствующую расцветку, ей тоже показалась подозрительной. Женщина заявила, что если бы у нее было оружие самообороны, то она его непременно бы применила в отношении данных граждан.

При общении с оперативным дежурным и заместителем начальника полиции гражданка вновь вела себя грубо и не вполне адекватно, поэтому разговор пришлось прервать, выдать талон–уведомление и направить посетительницу в прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+