April 16, 2013, 08:28 AM

Кандидат в мэры Олег Митволь не знает главу Екатеринбурга

Кандидат в мэры Екатеринбурга, лидер партии «зеленых» не смог назвать имени нынешнего главы уральской столицы.

Кандидат в мэры Екатеринбурга, лидер партии «зеленых» не смог назвать имени нынешнего главы уральской столицы. Кроме того, выяснилось, что Олег Митволь не знает год основания города и количество станций местного метрополитена, передает корреспондент агентства ЕАН по итогам пресс-конференции.

«Это не важно, кто сейчас возглавляет Екатеринбург. Если я не знаю его имени – значит и знать нечего, значит, что на самом деле главы у вас тут нет. Вам нужен новый управленец, такой как я, которого знают не только в Москве, но и по всей России и миру. Что касается моего незнания года основания и количества станций метро, то я считаю, что гораздо важнее, что я знаю, какие у вас тут есть реальные проблемы», — выкрутился чиновник в ответ на вопрос одного из журналистов.

По его словам, в Екатеринбурге нужно в первую очередь решить вопрос экологии.

«Для начала нужно разобраться с проблемами питьевого водоснабжения. У вас тут есть только одно направление поставок питьевой воды, из Ревды. Однако, во-первых, этого мало, во-вторых, она поражена химическими отходами. Работники науки могут запросить от 4 до 25 миллионов рублей на разработку стратегии решения вопроса, а я уже сейчас знаю, как разобраться с этим, потому что давно занимаюсь экологией. Но это проблема не сегодняшнего, а завтрашнего дня», — заявил Митволь.

Несмотря на это, пока кандидат не готов точно подтвердить свои намерения относительно выдвижения кандидатуры на пост мэра. Окончательно он определится уже после объявления выборов. Тем не менее, он прокомментировал своих возможных соперников.

«Пока тут есть только два кандидата: это город и область. Яков Силин пока ничего конкретного не сделал. А Высокинский? Ну кто пустит его хоть в одно федеральное министерство в Москве? Есть еще один кандидат от «Справедливой России» (депутат Госдумы Александр Бурков – ЕАН), который готов стучать в любые двери, идти в любую партию, и брат которого скоро сядет в тюрьму. Ну и коммунист (депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских – ЕАН), который в своем блоге назвал горожан туземцами. Вы выберете его в мэры?», — сказал политик.

На вопрос, изучал ли Митволь свои рейтинги в Екатеринбурге, он ответил, что такими вещами занимаются те чиновники, которым некуда девать время и деньги.

Отметим, Митволь оказался подкованным в основных проблемах города, таких как плохие дороги, точечная застройка, грязные парки, высокие тарифы в ЖКХ. Он громко заявлял, что, будучи управленцем со стажем, не имеющим нареканий со стороны власти и населения, сможет решить все городские проблемы. Но никаких конкретных мер в пример он не привел. Зато посоветовал проводить обыски у всех кандидатов в главы города, очевидно по своему примеру.

Напомним, Митволь занимал пост префекта САО Москвы с июля 2009 года, а 4 октября 2010 года врио мэра столицы Владимир Ресин подписал указ о его досрочной отставке, объяснив это тем, что методы работы Митволя не нашли поддержки среди населения округа. А в конце февраля текущего года сотрудники правоохранительных органов провели обыски у него дома и обнаружили документы, подтверждающие, что префектура довела до банкротства местный ГУП. Тем не менее, сам чиновник уверяет, что у него нашли только 4 визитки и 9 фотографий с отдыха.

Ранее, в сентябре 2012 года, Митволь участвовал в выборах мэра Химок от своей партии, заняв третье место. В ноябре 2012 года он сообщал, что намерен побороться за пост губернатора Подмосковья – эти выборы пройдут в сентябре 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+