April 16, 2013, 11:49 AM

Свердловские гаишники не могли поймать тюменского угонщика

Сегодня, 16 апреля, все утро свердловские дорожные полицейские пытались поймать угонщика из Тюмени. Это им удалось лишь под Верхней Пышмой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Сегодня, 16 апреля, все утро свердловские дорожные полицейские пытались поймать угонщика из Тюмени. Это им удалось лишь под Верхней Пышмой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Утром 16 апреля от дежурного УГИБДД по Тюменской области на стационарный пост ДПС, расположенный на 205 километре автодороги «Екатеринбург – «Тюмень», поступила информация, что водитель автомобиля Toyota не остановился по требованию и продолжал свое движение в сторону Екатеринбурга. В тот момент, когда на посту сотрудники ГИБДД получили данное сообщение, они успели лишь заметить, как пресловутая машина промчалась мимо в сопровождении двух патрульных машин из Тюмени. Свердловчане присоединились к погоне, но автомобиль ехал так быстро, что догнать его не представлялось возможным.

Тогда информация была передана следующему посту, где сотрудники успели к приезду лихачей растянуть металлическую раскладную ленту с шипами и выставили патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Но и это не помогло: водитель автомобиля проскочил мимо, даже не снизив скорость.

Возможно, это продолжалось бы еще долго, если бы на очередном посту, проезжая 178 километр дороги, гонщик не справился с управлением и не выехал в кювет и перевернулся.

После чего подоспевшие инспекторы ДПС задержали лихача. Им оказался 32-летний житель Курганской области, ранее судимый. Документов на транспортное средство у него при себе не оказалось. По подозрению в совершении угона Toyota водителя доставили в ближайший отдел полиции по Пышминскому району. Позднее задержанный признался, что угнал машину из тюменского автосервиса, где он работает.

Также в салоне автомашины находился 32-летний мужчина-пассажир, который после ДТП получил черепно-мозговую травму, перелом руки и был госпитализирован в центральную районную больницу Пышмы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+