April 16, 2013, 12:27 PM

Стрелок из Челябинска грабил тавдинские банкоматы

Свердловскими полицейскими в Тавде были задержаны похитители денег из банкоматов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Свердловскими полицейскими в Тавде были задержаны похитители денег из банкоматов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В Тавде 12 апреля в торговом центре «Виктория» неизвестные похитили из терминала стеккер с 72 тысячами рублей. Родственники пострадавшей предпринимательницы пустились в погоню за автомобилем с предполагаемыми преступниками. Благодаря такой быстрой реакции граждан на произошедшее сотрудникам тавдинской полиции удалось задержать «гастролеров» из Челябинской области, подозреваемых в совершении серии аналогичных преступлений в округе.

Задержанными оказались жители Челябинской области, двое из них не работают. Они передвигались на машине Kia Ceed темно-синего цвета. Транзитные номера на авто присутствовали только спереди, задние лежали в багажнике. При досмотре транспорта и личных вещей у мужчин, кроме прочего, были обнаружены несколько сотовых телефонов, сим-карты и крупная сумма денег.

В ходе выяснения личности задержанных полицейские установили, что ранее мужчины были судимы за совершение тяжких преступлений, таких как причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, разбойные нападения. Один из задержанных имеет кличку Стрелок.

Как оказалось, злоумышленники прибыли в Тавду по заданному маршруту – это было выяснено уже в ходе работы с ними. В городе они «работали» по заранее спланированной схеме: в терминал на различные номера сим-карт они переводили денежные средства, чтобы впоследствии обналичить их, а стеккер с имеющимися в терминале деньгами забирали себе, таким образом, удваивая прибыль, добытую преступным путем. Кроме этого, денежные средства, которые оказывались в терминале, злоумышленники, пользуясь имеющимся у них специальным ключом, вместе со стеккером забирали себе.

Также в ходе работы с задержанными оперативникам удалось выяснить, что от их рук пострадали предприниматели в нескольких областях, сопредельных со Свердловской. Установлено, что с 6 апреля «гастролеры» побывали в Челябинской, Тюменской областях, а также совершили ряд краж на территории Башкирии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать