April 17, 2013, 4:11 AM

Екатеринбургский оперный театр завоевал «Золотую Маску» и спецприз

В ночь на 17 апреля стали известны результаты престижного театрального конкурса «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета завоевал две награды.

В ночь на 17 апреля стали известны результаты престижного театрального конкурса «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета завоевал две награды, сообщает корреспондент ЕАН.

«Золотую маску» за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре получила Ирэна Белоусова за «Графа Ори». Также екатеринбургский Оперный удостоился спецприза фестиваля за выдающиеся достижения. Жюри отметило переход на новый качественный уровень труппы в постановке оперы Россини.

Отметим, что «Граф Ори» претендовал на Национальную театральную премию в восьми номинациях. «Конечно, мы рассчитывали на большее. Нам бы хотелось получить «Золотую маску» за режиссуру, за оркестр, хотелось, чтобы наградили нашу замечательную певицу Ирину Боженко, тем более, что в столичной прессе было много восторженных отзывов о «Графе Ори». Тем не менее, мы очень рады, получив награду за костюмы и специальный приз, то есть, по сути это две «Золотые маски», - сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь оперного театра Екатерина Ружьева.

До сих пор у екатеринбургского Оперного «Золотая маска» была только одна – ее получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска». Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Поздравляю наш театр оперы и балета! Так держать!», - поздравил коллектив министр культуры Свердловской области Павел Креков. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать