April 17, 2013, 8:45 AM

Свердловское Заксобрание потратит 700 тысяч рублей на «убогий» сайт

Законодательное собрание Свердловской области проведет аукцион на создание сайта за 700 тысяч рублей, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на сайт госзакупок.

Законодательное собрание Свердловской области проведет аукцион на создание сайта за 700 тысяч рублей, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на сайт госзакупок.

Итоги конкурса будут подведены 5 июня 2-13 года. Провести работы подрядчик должен будет за 130 дней. Согласно требованиям, депутаты хотят создать возможности для обратной связи с аудиторией сайта и иметь свою внутреннюю связь, доступную только ограниченному кругу лиц.

Также портал должен обязательно базироваться на специально для него разработанной системе управления (CMS). Отметим, такими системами располагают в основном крупнейшие веб-студии.

По словам представителя компании-разработчика «Сумма технологий» Антона Урядникова, цена вполне соответствует заявленным требованиям.

«Возможно, требование к собственной CMS исполнителя вызвано тем, что в договоре будет прописана ответственность за взлом сайта из-за уязвимости. По этой же причине хостер и разработчик — одно лицо. Правительственные сайты — лакомый кусок для хакеров, которых хлебом не корми, а дай только на главной странице, например, сайта Заксобрания написать что-нибудь нехорошее. А когда подобное случается, то кто-то должен быть виноват. И в данном случае им будет непосредственно исполнитель», — заявляет эксперт.

Согласно документам, сайт должен иметь строгий дизайн. Впрочем, по мнению специалиста, за такие деньги заказчику больше не на что рассчитывать.

«Решение о создании сайта all-in-one в этом ключе очень грамотное — крайним в любом случае окажется разработчик. Это касается и вопроса стоимости заказа. За эти деньги сайт будет иметь простой и строгий дизайн, убогую по функционалу систему управления, но капитальную и неприступную систему защиты от взлома. И это будет стоить как раз 700 тысяч у местных разработчиков. У тех, кто подпишется за безопасность созданного сайта», — заключил Антон Урядников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать