April 17, 2013, 12:17 PM

Маленькому свердловчанину нужна помощь: требуется дорогостоящая операция в Израиле

Сыну сотрудника Управления по конвоированию Евгения Сюкосева нужна помощь неравнодушных. Маленькому Саше 29 марта исполнился всего годик, но,он уже пережил столько, сколько смог бы не каждый взрослый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Сыну сотрудника Управления по конвоированию Евгения Сюкосева нужна помощь неравнодушных. Маленькому Саше 29 марта исполнился всего годик, но,он уже пережил столько, сколько смог бы не каждый взрослый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

У Саши было лишь 5 месяцев счастливого детства. Болезнь проявилась неожиданно: когда у пятимесячного малыша начали резаться зубки, это сопровождалось высокой температурой. Родители и наблюдавший ребенка педиатр поначалу не придали этому особого значения, но прошла неделя, а температура не спадала. И тогда мама Саши, Людмила Сергеевна, вызвала к сыну скорую помощь. С тех пор уже более полугода и малыш, и его мама практически живут в Областной детской клинической больнице №1 Екатеринбурга.

В сентябре 2012 года врачи поставили малышу страшный диагноз – острый миелоидный лейкоз. При этом заболевании требуется проведение длительных сеансов химиотерапии и трансплантации костного мозга. В ГУФСИН России по Свердловской области начат сбор денежных средств, необходимых для проведения дорогостоящей операции. Эта операция, учитывая, что родители малыша и сестренка Дарья в качестве доноров не подошли, а другие родственные доноры в России отсутствуют, может быть проведена в Израиле, ее стоимость – 269 149 долларов США.

Пока идет сбор денег, Саша продолжает бороться за жизнь. Он уже перенес 5 блоков сеансов химиотерапии и сейчас находится в удовлетворительном состоянии, но сколько это продлится, и когда будет рецидив, не берутся предсказать даже врачи.

«За время лечения Саша очень сильно изменился. У него выпали волосы, он сильно похудел, осунулся и сейчас в годовалом возрасте весит столько же, сколько весил при поступлении в больницу в возрасте 5 месяцев. Прежними остались только глаза, и когда я в них смотрю, я вижу, что он не понимает, а я не знаю, как ему объяснить, за что его мучают и причиняют ему боль. Кроме веса, мы сейчас немного отстаем и в развитии от сверстников, ведь большую часть времени Саша проводит под капельницей, тут уж не до развивающих игр, но мы все обязательно наверстаем и догоним, если у нас будет на это шанс», - говорит мама мальчика мама Людмила Сюкосева.

Все неравнодушные могут помочь малышу. Расчетный счет Евгения Сергеевича Сюкосева открыт в Свердловском отделении 7003/0690 Сбербанка России города Первоуральск, улица Ватутина, д. 37, № 42307.810.1.1654.5785543. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать