April 18, 2013, 03:57 AM

В Нижнем Тагиле едва не погиб наркоман-суицидник

В Нижнетагильской поликлинике молодой человек едва не покончил с собой: 17 апреля он намеревался выпрыгнуть из окна 4 этажа больницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

В Нижнетагильской поликлинике молодой человек едва не покончил с собой: 17 апреля он намеревался выпрыгнуть из окна 4 этажа больницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

Полицейским около полудня позвонили сотрудники поликлиники на улице Металлургов и сообщили, что мужчина забаррикадировался в кабинете на четвертом этаже и пытается выпрыгнуть из окна. На место съехались полиция, пожарные и работники городской спасательной службы.

Молодой человек заявлял, что устал от жизни и хочет покончить с собой. Пока силовики пытались отговорить парня от суицида, бойцы МЧС подогнали лестницу. Наконец, виновник переполоха подался назад и попал в руки полицейских, которые сумели проникнуть к тому времени в кабинет.

После доставления в отдел полиции выяснилось, что 22-летний молодой человек состоит на учете как употребляющий наркотические вещества. В настоящее время в отношении него в суд направлено уголовное дело за совершение кражи. Он рассказал, что пришел на прием к врачу, так как у него поднялась температура. Но «его преследовали сотрудники полиции в штатском, в очереди в поликлинике он их заметил и хотел от них убежать».

В кабинете, где оказался молодой человек, специалист уже закончил прием и ушел. Когда пришла работница, чтобы вымыть освободившееся помещение, она заметила приоткрытую дверь, но попасть внутрь не смогла, та была подперта чем-то с другой стороны. Вместе с заведующей отделением они попытались пообщаться с молодым человеком, находившимся в кабинете, и, выяснив его намерения, сразу же позвонили в полицию.

«Прыгуна» осмотрели врачи специализированной бригады скорой помощи, прибывшие по вызову, и увезли психиатрическую больницу для проведения обследования.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+