April 18, 2013, 6:14 AM

Уралмашевский угонщик устроил «прятки» с гаишниками и протаранил два авто

Сотрудники ДПС вчера, 17 апреля, задержали угонщика «четверки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского ГУ МВД РФ.

Сотрудники ДПС вчера, 17 апреля, задержали угонщика «четверки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского ГУ МВД РФ.

Экипаж полицейских стоял на перекрестке улиц Бабушкина – Баумана. Около 23:00 постовые заметили автомобиль ВАЗ-2104, который проехал перекресток на красный сигнал светофора и повернул налево в сторону улицы Стачек.

Инспекторы пустились в погоню за «Жигулями», требуя от водителя, чтобы он остановился. Но тот игнорировал гаишников. Скрываясь от преследователей, он выехал на встречную полосу на улице Баумана и затем резко свернул во двор дома. Однако с управлением он не справился и врезался в две припаркованные машины – Toyota и Chevrolet. Впрочем, это его не остановило и он рванулся дальше. Остановило его бетонное крыльцо подъезда, в которое он въехал всего через пару метров.

Горе-гонщик выскочил из «четверки» и пытался бежать, но инспекторы его скрутили. Позже полицейские обнаружили в салоне авто явные признаки угона – сломанный замок зажигания и соединенные напрямую провода.

Впоследствии, уже в 14-м отделе полиции, 24-летний парень, сознался, что угнал авто. По данному факту возбудили уголовное дело.

Комментировать