April 18, 2013, 6:14 AM

Крокодил Гена и компания «штурмуют» мэрию

Сегодня в 13:00 в администрацию Екатеринбурга с заявлением придет Крокодил Гена. Он предлагает всем желающим присоединиться к нему и ждет их в 13:00 у входа в мэрию, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Сегодня в 13:00 в администрацию Екатеринбурга с заявлением придет Крокодил Гена. Он предлагает всем желающим присоединиться к нему и ждет их в 13:00 у входа в мэрию, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Человек в костюме мульт-героя доберется до администрации на трамвае – от остановки Главпочтамт, чтобы передать главе Екатеринбурга Александру Якобу стопку обращений от неравнодушных граждан.

«На многих зданиях и сооружениях в Екатеринбурге очевидным образом самовольно нанесены надписи и рисунки. Вероятно, часть надписей содержит рекламу наркотических средств и контакты распространителей. Это надписи «легал», «порох», «соли», «миксы» и подобные им. Самовольное нанесение надписей и рисунков наказуемо по статье 14 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Но, даже если правонарушение не пресечено, последствия должны быть ликвидированы» - говорится в заявлении.

Активисты выяснили, что ответственность за чистоту фасадов зданий несут сразу более десятка компетентных лиц: глава администрации Екатеринбурга, его заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, а также заместитель по вопросам жилищного и коммунального хозяйства и прочие. Однако подобные надписи остаются почти на каждой стене.

Напомним, 5 апреля 2013 года руководитель общественной организации «Дорогами Добра» Валерий Басай в образе Крокодила Гены предпринял попытку самовольно закрасить надписи, которые являются, по его убеждению, рекламой наркотических средств. Но, как оказалось, это тоже правонарушение, и ему, скорее всего, будет назначен штраф до 1000 рублей.

«К сожалению, власти плохо реагируют на жалобы общественности, и из-за этого сегодня мы вынуждены нести заявление Якобу, чтобы еще раз привлечь внимание к этой проблеме. Екатеринбург – это единственный город в России, где наркоторговцы чувствуют себя так фривольно. После нашей акции с закрашиванием надписей рисунком Чебурашки чиновники нашли силы и средства закрасить одно изображение мультперсонажа, а на этой же улице осталось множество надписей «легал» и «соли», - отмечает Валерий Басай.

Он также призывает всех, кому не нравится факт нанесения на стены домов рекламы наркотических средств, заполнить заявление и выслать его в Электронную приемную администрации города. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать