April 18, 2013, 6:46 AM

Татьяна Мерзлякова предлагает размещать в нелегальных малоэтажках детские сады

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова попросила власти разместить в многоквартирных домах на землях под ИЖС детские сады.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова попросила власти разместить в многоквартирных домах на землях под ИЖС детские сады, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог депутата Заксобрания Андрея Альшевских.

«Правительству Свердловской области рассмотреть возможность разработки механизма перепрофилирования возведенных многоквартирных домов на земельных участках, предоставленных для ИЖС, под объекты социальной инфраструктуры (детские сады и т.п.)», - говорится в обращении омбудсмена.

Напомним, малоэтажки на участках под ИЖС в Екатеринбурге и окрестностях появляются в огромных количествах и, как правило, незаконно. У них не предусмотрена соответствующая жилым домам инфраструктура. Администрация города через суды добивается решений об их сносе, однако люди, которые вложили деньги в строительство, всеми силами отстаивают свое жилье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать