April 18, 2013, 7:22 AM

Болельщикам ЧМ-2018 не хватит отелей: придется ютиться в съемных квартирах

Если во время Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбург приедут 6000 болельщиков, то мест в гостиницах на всех не хватит.

Если во время Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбург приедут 6000 болельщиков, то мест в гостиницах на всех не хватит. На помощь спешат риелторы. Они планируют создать базу квартир, сдаваемых в аренду, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

В УПН по инициативе горадминистрации состоялось совещание с руководителями агентств недвижимости, занимающихся арендой жилья. Городские чиновники считают, что к ЧМ-2018 необходимо создать резерв квартир, сдаваемых внаём.

Предварительно просмотрев некоторые квартиры рынка аренды и проанализировав их качество, они сделали вывод о пригодности объектов для этой цели. Теперь риелторам предлагают оценить потенциал рынка и понять, каким образом можно организовать массовое размещение гостей в сдаваемых на рынке квартирах.

Профессионалы рынка утверждают, что задача эта вполне выполнимая, они предложили создать на базе УПН некую временную структуру, которая займется сбором информации о сдаваемых в момент приезда гостей квартирах и размещением в них с помощью специалистов агентств недвижимости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать