April 18, 2013, 10:41 AM

В Екатеринбурге мужчина промышлял подделкой банковских карт

В Екатеринбурге пойман мошенник, который изготавливал фальшивые банковские карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу.

В Екатеринбурге пойман мошенник, который изготавливал фальшивые банковские карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу.

Вечером 15 апреля сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области совместно с оперативниками отделения по борьбе с мошенничеством Управления МВД России по Екатеринбургу задержали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в изготовлении поддельных кредитных карт.

Николай около года работает инженером по обслуживанию офисной техники в одной из крупных компаний. После развода он воспитывает 12-летнюю дочь, в этом ему помогает мама и брат.

В марте он начал готовиться к совершению преступления. Мужчина заявил, что в сети интернет нашел сайт, с помощью которого можно было приобрести копии банковских карт иностранных граждан.

«Стоимость за одну штуку составляла 50 долларов США, сколько денег будет на карте изначально неизвестно. Покупку можно было забрать в почтовом отделении», — добавил Николай. Ко всему прочему, подозреваемый заявил, что «ни за что не стал бы обходиться подобным образом с гражданами Российской Федерации».

Задержали Николая в одном из компьютерных салонов города во время покупки гаджета. Для выяснения полной картины произошедшего он был доставлен в отдел полиции Октябрьского района.

Мужчина уверял полицейских, что карт ни у него дома, ни в машине нет. Однако при осмотре автомобиля в бардачке правоохранители все-таки обнаружили, как оказалось, всего лишь одну из таких «копирок». Кроме того, в сумке подозреваемого находились недавно приобретенные планшетник, «iPhone», печати различных организаций.

При обыске квартиры подозреваемого полицейских ожидал сюрприз. В доме находился полный набор аппаратуры для изготовления данных банковских карт: компьютер, ноутбук, принтер с функцией нанесения полиграфии. Кроме того, около 270 уже готовых карт и 2 упаковки «чистых». Успел мужчина купить и три «iPhone», несколько «iPad».

Николай все-таки сознался, что версию о покупке карт через сеть интернет он выдумал и сознался, что собственноручно изготавливал копии карт. По словам мужчины, за день до задержания он успел потратить около 200 тысяч рублей. На эти деньги он купил гаджетов, которые впоследствии хотел перепродать.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать