April 18, 2013, 11:14 AM

Мужчина, сядет на 14 лет за убийство школьницы мясницким ножом

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Талицкого района, убившему школьницу за сделанное замечание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Талицкого района, убившему школьницу за сделанное замечание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Вечером 9 мая 2012 года в поселке Троицком 13-летняя девочка возвращалась домой с автобусной остановки. В районе дома № 23 на улице Ленина она сделала замечание пьяному мужчине. В ответ на замечание мужчина достал из сумки нож и нанес им удар в спину девочки. После чего еще дважды ударил ее ножом в шею. Девочка скончалась на месте.

Задержать злоумышленника удалось очевидцам происшествия. Задержанным оказался 56-летний Михаил Чусовитин. Вечером 9 мая он должен был заступить на смену в ЗАО «Талицкое», где работал ночным свинарем. Однако по причине алкогольного опьянения его не допустили до работы. Нож, которым он убил девочку, использовался для забоя свиней.

Суд признал Чусовитина виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, первые пять из которых он должен будет отбыть в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима. После освобождения осужденному будет ограничена свобода на полтора года. Также суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 32 871 рубль в качестве возмещения расходов на погребение и 1 миллион рублей – компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+