April 19, 2013, 10:05 AM

Камышловскую банду осудили за поджоги, укрывательство убийства и поддельный диплом

Практически банда во главе с директором камышловского МУП выслушала приговор в городском суде. Четверо мужчин в возрасте от 18 до 45 лет были признаны виновными в поджоге, подстрекательстве к поджогу, укрывательстве убийства и подделке документов.

Практически банда во главе с директором камышловского МУП выслушала приговор в городском суде. Четверо мужчин в возрасте от 18 до 45 лет были признаны виновными в поджоге, подстрекательстве к поджогу, укрывательстве убийства и подделке документов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Двое, 30-летний директор и 45-летний рецидивист убедили двух молодых людей совершить поджоги магазинов. Исполнителями оказались 18-летний юноша и 28-летний мужчина, к тому времени обвинявшийся в убийстве женщины и к этому времени уже осужденный на 11 лет. Поджоги произошли в марте прошлого года. Ко всему прочему, убийцу изобличили в укрывательстве злодеяния и в поджоге машины убитой.

Тем временем, топ-менеджера МУП изобличили в использовании поддельного диплома о высшем образовании – с помощью фальшивой «корочки» он и занял свой пост. Ко всему прочему, он также укрывал убийство женщины, совершенное в апреле прошлого года.

Приговором суда 45-летнему фигуранту дела назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а убйице добавили еще 7 лет колонии строгого режима. Самого младшего приговорили к 150 часам обязательных работ, а 30-летний директор МУПа вообще отделался штрафом в 100 тысяч рублей.

Комментировать