April 19, 2013, 11:49 AM

Около 7 тысяч человек войдут в состав участковых комиссий на выборах в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подходит к завершению заключительный этап формирования участковых избирательных комиссий и резерва их составов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге подходит к завершению заключительный этап формирования участковых избирательных комиссий и резерва их составов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В течение текущей недели были окончательно утверждены составы участковых избиркомов в пяти районах Екатеринбурга. На следующей неделе решение о назначении членов в состав УИК будет приниматься в Железнодорожном районе.

Руководители территориальных комиссий отметили высокий уровень активности политических партий, которые предлагали возможные кандидатуры в состав будущих избиркомов. В формировании участковых комиссий также принимали участие общественные объединения и собрания избирателей.

Всего в работе на предстоящих выборах депутатов городской Думы шестого созыва и главы Екатеринбурга примут участие более 540 участковых избирательных комиссий, общее число членов составит почти семь тысяч человек.

Утвержденным в должности членам комиссий предстоит работать на выборах в течение пятилетнего срока. В районных комиссиях уверяют, что все кандидаты в члены УИК проходят тщательную проверку, подтверждающую их законопослушность. Таким образом, в конечном итоге в состав участковых избиркомов должны войти достойные и честные люди, которые обязуются профессионально исполнять свои обязанности, что позволит полностью исключить возможность нарушений в ходе голосования.

Сейчас членам УИК предстоит решить организационные вопросы, провести совещания с вышестоящими комиссиями, пройти обучение, чтобы подготовиться к ответственной работе на муниципальных выборах осени 2013 года. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать