April 22, 2013, 6:42 AM

В Свердловской области ребенок сбежал из дома из-за плохой оценки

В минувшую пятницу, 19 апреля в дежурную часть Кушвинского отдела полиции обратились родители 10-летнего мальчика.

В минувшую пятницу, 19 апреля в дежурную часть Кушвинского отдела полиции обратились родители 10-летнего мальчика. По их словам, ребенок должен был вернуться из школы еще в 17:00, но домой он так и не вернулся, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области. Позже выяснилось, что на столь отчаянный шаг ребенок пошел из-за плохой оценки в школе.

Отметим, что мальчик находится под опекой, но, по словам родителей, отношения в семье хорошие, и ранее он из дома он не уходил.

Вечером, в районе переулка Рудный был найден портфель мальчика. Появилась версия, что ребенок может находиться на «Стройпоселке», куда немедленно были направлены несколько групп. Поисковые мероприятия продолжались всю ночь. В 8:30 утра два автоинспектора обратили внимание на заброшенный сарай, где и нашли беглеца. Ребенок пребывал в шоковом состоянии, не разговаривал, был сильно замерзший. Ему тут же была оказана первая медицинская помощь, вызваны сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и психолог.

Уже в отделе полиции сотрудники полиции напоили мальчика горячим чаем. Ребенок рассказал, что это был его ответ на неудовлетворительную отметку, полученную в школе. Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой – быть более чуткими со своими детьми, не кричать на них, а педагогам школ – быть более внимательными к проблемам детей, обращать внимание на их психофизическое состояние, спрашивать о проблемах в семье, всегда оказывать помощь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать