April 22, 2013, 09:24 AM

В деле екатеринбургского педофила появился новый эпизод

Следователи нашли еще одну жертву 42-летнего педофила, чье дело сейчас расследуется, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Следователи нашли еще одну жертву 42-летнего педофила, чье дело сейчас расследуется, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Мужчина обвиняется по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По данным следствия, летом 2009 года он надругался над 9-летним братом своего знакомого. Преступление было совершено в квартире дома на улице Советской в Екатеринбурге.

Выйти на след злоумышленника удалось благодаря совместным действиям следователей СК России и оперативников отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области. У стражей порядка имелась оперативная информация о том, что некий житель Екатеринбурга размещает в Интернете материалы порнографического содержания с изображением несовершеннолетних. В ходе проверок была установлена личность педофила, а также получены данные о первом малолетнем ребенке, в отношении которого он совершил преступление.

В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось, что злоумышленник совершил аналогичное преступление в отношении еще одного мальчика. Педофил был знаком с отчимом ребенка. В ноябре 2011 года 10-летний мальчик с родственниками пришли в гости к преступнику, который тогда снимал квартиру в поселке Северка. Там он и надругался над ребенком. Родственники пострадавшего мальчика ничего о произошедшем не знали. По выявленному преступлению также возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+