April 22, 2013, 10:37 AM

Чиновницу из Верхней Пышмы осудят за недоделанный коллектор

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО вскрыли изобличили чиновницу Верхнпышминской администрации в коррупции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного полицейского главка.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО вскрыли изобличили чиновницу Верхнпышминской администрации в коррупции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного полицейского главка.

По материалам уголовного дела, в ноябре 2007 года «Управление капитального строительства городского округа Верхняя Пышма» и МУП «Водоканал» заключили контракт о строительстве канализационного коллектора в поселке Санаторный Свердловской области. Общая стоимость проекта составила 33 миллиона рублей.

К концу декабря 2007 года оказалось, что МУП «Водоканал» не довел дело до конца, а именно, не построил ряд участков трассы коллектора, в том числе по улицам Подгорная и Огородная на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

Вместе с тем, по версии следствия, бывший директор МУП «Водоканал» приготовил акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки о стоимости выполненных работ и затратах, включающих стоимость фактически не использованных материалов – все это он сделал, разумеется, с целью хищения денег. Указанные документы утверждала начальница «Управления капитального строительства Верхней Пышмы».

По этим документам в МУП «Водоканал» «ушли» 33 миллиона рублей, из которых 30 миллионов рублей – средства областного бюджета и 3 миллиона рублей – из бюджета городского округа.

Таким образом, чиновница нанесла ущерб региональному бюджету на 4,6 миллиона рублей.

По данным фактам в отношении чиновницы возбуждено три уголовных дела по статьям «Превышение должностных полномочий», позднее соединенных в одном производстве.

В настоящее время предварительное следствие окончено, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Верхнепышминский городской суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать