April 23, 2013, 3:15 AM

Центральный стадион реконструируют за счет федерального бюджета

Правительство РФ подтвердило 100-процентное финансирование спортивных объектов к ЧМ-2018.

Правительство РФ подтвердило 100-процентное финансирование спортивных объектов к ЧМ-2018, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В том числе в полном объеме будет профинансирована реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге. 

«Это, конечно, существенно снимает нагрузку с бюджета Свердловской области. У нас было ранее запланировано софинансирование. А такое решение позволит аккумулировать и направить средства областного бюджета на иные объекты: спортивные, транспортные, сервисные, логистические, медицинские», - считает глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт.

Отметим, что смета по реконструкции Центрального стадиона составила 11 миллиардов рублей. К ЧМ-2018 число зрительских мест будет увеличено до 45 тысяч.

Напомним, по предварительной оценке экспертов, Свердловской области для проведения Чемпионата мира по футболу потребуется порядка 161 миллиарда рублей. Сейчас создается автономная некоммерческая организация «Урал-2018», которая будет заниматься решением вопросов по подготовке к соревнованиям. 

Основная часть средств — 124 миллиарда — будет направлена на изменение транспортных развязок, порядка 5 миллиардов уйдут на водоснабжение и водоотведение объектов. Остальное потратят на благоустройство города, медицинскую инфраструктуру, объекты связи и информационных технологий, энергетики и теплоснабжения, мероприятия по экологии, охрану и безопасность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать